Cannelloni mit Spinat und Frischkäse

Zutaten für 5 Portionen:

20 Cannelloni
1200 g TK-Rahmspinat / feinen Blattspinat
1 große Zwiebel
2 Knobi-Zehen
200 g Sahne
150g Cremefine
700 g Tomaten, gestückelt (Dose)
300 g Frischkäse (Ricotta)
200 g Käse, geraspelt (Gouda)
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker


Zubereitung:

Tiefgekühlten Spinat auftauen und aufkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anschließend in etwas Öl anbraten. (Tipp: Zwiebeln in das Öl geben, bevor es heiss ist!)
Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, 10min. köcheln,
dann Sahne, Cremafine zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Die Soße mit Pfeffer, Salz und prise Zucker abschmecken.

Den Frischkäse in den aufgekochten Spinat geben und mit Salz, Peffer und Muskat würzen.

Die Spinat-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel (oder in einen Gefrierbeutel mit Loch an der Ecke) füllen und in die Cannelloni spritzen. Besser gehts zu zweit!
Die Cannelloni in 5 Portions-Auflaufförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und mit der Tomaten-Sahnesoße übergießen, dann mit dem Käse bestreuen.

Alles bei 180° (Umluft, vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird. Nochmal für 15 Minuten weiterbacken.

Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Guten Hunger ;-)



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