Zutaten für 6 Portionen:
3 Eier
45 g Zucker
45 g Vanillezucker
40 ml Amaretto / Marsala
500 g Mascarpone
300 ml Espresso / starker Kaffee
300 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Einen sehr Espresso / starken Kaffee kochen und kalt stellen (ca. 30 Minuten)
Zubereitung der Mascarpone
Crême:
Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben, nun den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen ( Das Eiweiß mit einem Küchengerät solange schlagen, bis dieser schaumig und schnittfest wird) und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
Zubereitung des Tiramisus:
Den Rest des Amarettos mit dem kalten Kaffee vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits mit einem Pinsel bestreichen ( wer kein Pinsel hat, in den kalten Kaffee KURZ eintauchen) und in das Tiramisugefäß / Auflaufform oder ähnliches legen.
Löffelbiskuits und Mascarpone
Crême
abwechselnd in eine Form geben. Mit Löffelbiskuits beginnen, mit
Mascarpone
Crême
abschließen. Für mehr Stabilität die zweite Schicht Löffelbiskuits quer (um 90° gedreht) zur darunter liegenden legen.
Oben auf die Crême den Kakao aufstreuen,
Die Auflaufform abgedeckt mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
abgeänderte Varianten:
Das Tiramisu schmeckt auch ohne Alkohol (Marsala/Amaretto) und ist dann auch für Kinder geeignet.
Besonders kindergeeignet: Espresso und alkoholhaltiges Getränk durch Kakao (aus Milch, Zucker und Kakao) ersetzen.
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